Свадьбе в високосный год 2012 - быть или не быть?

Високосный год – это год по юлианскому календарю, в котором количество дней больше, чем в обычных, на один – 366 дней.

Свадьба в високосный год 2012

Суеверия в високосный год

 

 

Не понятно почему, но в високосный год очень много суеверий. Например, нельзя строить жильё, покупать квартиру и другую недвижимость; отмечать дни рождения пожилых людей; есть съедобные плоды, которые были найдены на земле; и самая распространённая примета, наверняка, знакомая многим  – нельзя жениться и планировать рождение детей.


Свадьба в високосный год 2012

 

 

Попытаемся уяснить,  почему свадьба в високосный год 2012 вызывает столько опасений. Ведь, казалось бы, цивилизация должна вразумить современных людей. Нужно же понимать, что это невежество – верить приметам и суевериям. Но мы продолжаем верить, опасаться и думать: а стоит ли жениться или годик подождать?

А как поступать тем, кто уже решил завести ребёнка? Или тем, кому негде жить, а деньги на квартиру уже собраны? Да. Годами нам внушали, что в високосный год случаются всевозможные катастрофы, беды и несчастья. Однако наукой доказано, что в високосный год  их случается не больше, чем в обычный. Просто действует психологический фактор.

Люди ждут, что случится что-то ужасное, и обязательно отмечают для себя, если что-то действительно случается. И в наши дни многие уверены, что свадьба в високосный год обречена  на провал.  И как же поступить тем молодым, которые очень любят друг друга, но пожениться в 2011 году они не успели, а ждать 2013 – нет сил? Всё очень просто. Нужно всего лишь изменить своё отношение к суевериям.  Для этого обратимся к истории.

Свадьба в високосный год 2012

Свадьба в високосный год - как поступали раньше

 

 

Да, из исторических источников доподлинно известно, что раз в четыре года в дом к невесте не ходили сваты, но при этом венчания были намного чаще. Как же так? Ведь в древности без сватовства не могло быть венчания. А дело всё в том, что эти года приходились на год невесты, когда сваты ходили в дом к жениху. Считается, что в такой год невеста сама могла выбрать себе суженого. Причём, пришедшей невесте жених не мог отказать (за очень редким исключением) Итак, становится понятно, почему в старину якобы избегали свадеб в високосный год. Просто нужно поглубже посмотреть в историю.

Но следующим за високосным идёт год вдовы, а потом и вдовца. Так что же получается? Жениться можно только раз в четыре года? Так и передумать не долго! Но это поверье пошло, как считают историки, со времён многочисленных разрушительных войн.

Есть ещё одно время, когда не стоит играть свадьбу, по мнению суеверий. Это месяц май. Считается, что молодожёнам не суждено испытать счастья в семейной жизни, а придётся им маяться. Ну такое суеверие появилось из-за названия месяца. А вот примета считается искусственно выдуманной. Видимо, это было сделано для того, чтобы в весенние месяцы, когда нужно активно ухаживать за будущим урожаем, не мешала никакая любовь. Ведь она, как говорится в знаменитой поговорке, приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Свадьба в високосный год 2012

Свадьба в високосный год 2012 - суеверия в сторону

 

 

Итак, если вы любите друг друга, смело играйте свадьбу в високосный  2012 год! Ведь для любви не страшны ни какие суеверия!  

Определимся теперь с плюсами такого выбора. Многие всё ещё верят этим домыслам, а значит, очереди в ЗАГС не будет. И вы спокойно сможете определиться с выбором даты этого знаменательного события в жизни. Да и цены на услуги тамады, фотографа и других свадебных услуг явно будут дешевле, чем в другое время. Это тоже весьма хорошая новость. И, наконец, вы сможете доказать всем окружающим, что вам с вашей половинкой не страшны никакие народные поверья. Вы ничего не боитесь, и смело воссоединяетесь с  любимым вам человеком? Зачем терять драгоценное время?

Ну а что же делать тем, для кого свадьба в високосный 2012 год все-таки страшит? Умом то вы понимаете, что ничего страшного в високосном году нет, да и прочность брака зависит не от чисел, а от отношений между супругами. Попробуйте обратиться к вере. Подумайте о Боге. Ведь церковь венчает, не зависимо от того, високосный год или нет. Всем верующим известно, что для венчаний есть лишь церковные ограничения: это пост и дни перед большими праздниками.

Мы уверены, что среди ваших знакомых есть пары, которые обручились с обычный год, и их союз распался, также как и есть те, которые соединили свои сердца в високосный год и сохранили дружеские, крепкие отношения и по сей день. 

Если вы  верите в астрологию, то попробуйте прислушаться к расположению звёзд и выберете для себя удачную дату! Чтобы  никакие сомнения вам или ваших родственников не испортили вам самый счастливый день в вашей жизни! Крепкой и взаимной вам любви!

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array