Гидроизоляция стен изнутри

2016-02-18 21:09:31

Для того, чтобы жилой дом эксплуатировался как можно дольше необходимо правильно защитить стены его фундамента от разрушительного воздействия грунтовых, дождевых и талых вод. Гидроизоляция стен предотвращает пропитывание бетона или кирпича влагой, что значительно снижает уровень их промерзания в зимний период и делает дом теплее.

Материалы для гидроизоляции

Для гидроизоляции стен в строительстве применяется несколько видов гидроизоляционных материалов. Они выполняют одинаковые задачи, однако имеют разные свойства и отличаются способом нанесения на стены.

Гидроизоляция может быть горизонтальной и вертикальной, а для ее выполнения обычно используют следующие материалы:

-Битумные рулонные материалы

-Гидроизоляционные битумные и полимерные мастики

-Проникающие или пенетрирующие смеси

Битумные рулонные материалы – применяются как гидроизоляция стены в грунте. Изготавливаются на основе кровельного картона и пропитываются битумом. Для повышения устойчивости к механическим повреждениям одна сторона рулонного материала покрывается мелкозернистой кварцевой посыпкой. К таким материалам относится давно применяющийся в строительстве рубероид.

К более современным рулонным материалам можно отнести Акваизол и Гидроизол. Такая гидроизоляция стен изнутри изготовлена на основе сетки из стекловолокна и пропитана несколькими слоями битума. Стеклосетка значительно увеличивает их прочность по сравнению с рубероидом и делает материал легче.

Основное достоинство рулонных оклеечных материалов в том, что они позволяют быстро покрыть большую поверхность фундамента. Рулонная гидроизоляция для стен снаружи имеет отличную водонепроницаемость, а срок ее службы составляет 7 лет.

Гидроизоляционные битумные и полимерные мастики – изготавливают на основе нефтяного битума, модификаторов и органического растворителя. Она чаще применяется как вертикальная гидроизоляция бетонных стен фундаментов. Обладает хорошей адгезией и образует на поверхности монолитную водонепроницаемую пленку. Твердеет мастика, а точнее полимеризуется под воздействием окружающего воздуха. К минусам такого материала можно отнести только запах растворителя.



Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array